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jueves, 28 de mayo de 2009

COUS-COUS DE POLLO Y VERDURAS


olor a especias bañando la cocina,y explocion en la boca de sabores arabes,todo ello personalizado por mi.
datos de interes:

cuscús o kuskus que se conoce en Marruecos , Argelia , Túnez , Libia y Egipto (pronuncia / ˈkuːskuːs en los Estados Unidos , / ˈkʊskʊs en el Reino Unido ; bereber Seksu - árabe : كسكس , llamado maftoul en el Líbano y los territorios palestinos ) es un plato bereber compuesta por esférica gránulos formuladas sucesivas y dar forma humedecido sémola de trigo y harina de trigo de tierra, a continuación, recubrimiento con finamente. Los gránulos terminados son alrededor de un milímetro de diámetro antes de cocinar. La variante levantina , popular también en Israel , trata de dos veces el diámetro y de escanda en lugar de sémola. [ 2 ] Cuscús tradicional requiere tiempo de preparación considerable y es, por lo general, al vapor . En muchos lugares, una más-procesados, rápido-cocinero cuscús está disponible y es especialmente valioso para su tiempo de preparación corto.
El plato es un principal
Engrapar a lo largo del Magreb ; [ 3 ] en gran parte de Marruecos, Argelia, Túnez y Libia es también conocido como ṭa ` aam طعام, "alimentos". [ cita necesita ] También es popular en el África Occidental Sahel , en Francia , Madeira , en la Occidental Sicilia de provincia de Trapani , así como en Grecia , Chipre y otras partes del Oriente Medio . Es particularmente popular entre los judíos de descenso de África del Norte como los judíos beréber , [ 4 ] y se come en muchas otras partes del mundo, así.
Tradicionalmente se sirve el cuscús bajo una
carne o vegetales guiso . Se puede también ser comido por sí sola, con sabor o normal, caliente o fría, como un postre o un plato de lado (de acompañamiento)
la receta:recordad que os he dicho que es a mi manera vale?
-250gr de cous-cous.
-250gr. de agua.
-sal.
-mantequilla.
-para la carne con verduras.
-muslos de pollo deshuesado,he puesto 2.
-una mezcla de verduras a gusto.yo he usado un paquete de sopa del mercadona,en la seccion de ensaladas.
-un chorrito de aceite de oliva.
-especias arabes :ras el hanout.que es una mezcla de las siguientes especias,yo lo preparo con cantidades iguales:
-curry,cilantro seco,cominos,sal,pimienta,hinojo seco y cayena. (se pasa todo muy muy bien y quedara un polvo amarillento,color que le da la curcuma.esta mezcla de especias,es algo picante.yo puse 3 cucharaditas colmadas.
preparacion:
en una sarten honda o wok,ponemo un poco de aceite,se añade el pollo en cuadritos,se pone un poquito de sal,no mucha,y se dora.a continuacion,se añaden las verduras troceadas a cuadritos pequeñitos,en brunoise.una vez todo salteado ligeramente,se añaden las especias,se le dan unas vueltas y se le añade agua que cubra bastante,como dos dedos mas.se deja cocer unos 10-15 minutos.
ahora vamos a preparar el cous-cous,tradicionalmente,los arabes lo que hacen es ponerlo en remojo con agua,amasar todo varias veces cambiando el agua.yo no lo hago asi,por que se tardan horas en prepararlo,yo pongo una olla o tartera se pone los 250g de agua salada,cuando hierva,ponemos el cous-cous dejamos fuera del fuego removiendo muy bien para que absorba todo el liquido y se deja reposar 3 minutos,ponemos de nuevo al fuego y agregamos mantequilla y removemos de nuevo con un tenedor para separar los granitos y se mezcle muy bien la mantequilla.
para sevir,ponemos un poco de cous-cous en el plato y se acompaña de la carne con algo de caldo,ahi quien le pone tabasco para darle un toque picante extra.
habitualmente,el cous-cous se come con las manos,cojiendo una pequeña porcion de cous-cous con la mano derecha (con la izquierda nunca,ya que se usa para otras cosas poco higienicas) y haciendola una bolita,a continuacion,se coje la carne y/o verduras y se comen las dos cosas juntas.y antes y despues de la comida,se ofrece al comensal,un cuenco con agua para limpiarse la mano,durante la comida,no se bebe nada,solo al finalizar la comida se bebe té con hojas de menta.
hasta aqui,otra nueva receta con datos interesantes que nos ayudan a comprender un poquito de la cultura marroquí.

PREMIO BAMBI


pues si,otro gran premio que me ha otorgado bettuca,del blog http://bettuca.blogspot.com/ que no teneis que dejar de pasaros por el,por que hace unas cosas fantasticas.
ahora me toca pasarlo.que ahora mismo pongo la direccion de los blogs que voy a elegir.

lunes, 25 de mayo de 2009

SOPA MULLIGATAWNY




con esta sopa de origen indio,voy a inaugurar un nuevo apartado,recetas internacionales,para hacer un pequeño homenaje a la cocina de otros paises.
dato de interes:
El mulligatawny es un plato indio muy similar a una sopa. En idioma tamil la palabra 'mulligatawny' se traduce como pimienta aguada (Millagu' es pimienta y 'Thanni' agua). A pesar de la denominación, la pimienta no es un ingrediente obligatorio de este plato. Se sirve generalmente con la sopa tanto el arroz como los fideos; los angloindios denominan al plato "'pepper water" y es más cercano al Rasam Tamil (pronunciado Russ-um) que al mulligatawny.


esta sopa se que no tiene muy buena pinta,pero os aseguro que si la probais,la volveis a hacer,por que esta bastante rica,es suave y lleva todos los tipos de nutrientes,con lo cual es un plato unico fabuloso.

ingredientes:
3 cucharadas de mantequilla.
1 cebolla.
2 zanahorias grande.
3 cucharadas de harina,rasas,yo la proxima vez,le pondre menos.
750ml de caldo de pollo.
125ml de nata.
125ml de leche de coco.
320gr, de pollo cocido,yo lo puse asado.
1 cucharadita de curry,yo le puse bastante mas.
235gr de arroz cocido.

preparacion:


calentar la mantequilla,agregar los vegetales y saltearlos.poner la harina y cocinarla 2 minutos. agregar el caldo,la nata,la leche de coco, el pollo en cuadraditos y el curry.dar un hervor y bajar el fuego y dejar cocinar unos 20 minutos.pasado el tiempo,poner el arroz y cocinar 5 minutos mas. este plato se acompaña con almendras fileteadas tostadas,pero yo no se las puse.

TARTA PECADO



le he puesto este nombre por que es un autentico pecado el comersela,a parte de que esta riquisima,por que engorda a no poder mas el viernes el hijo de mi amiga,hacia 6 añitos,y como sus padres andan un poco mal economicamente,me ofrecí voluntaria para llevar la tarta.despues de darle muchas vueltas,pense en hacer una san marcos o una superchocolate,pero al final decidi hacer esta,es una especie de bizcocho pero es super cremoso,no tiene nada que ver con el bizcocho.la tartava acompañada originalmente de una salsa de chocolate,pero pensé que seria abusar demasiado,asi que opte por hacerle una cobertura normal.



los ingredientes que nesecitaremos son estos:

-300gr de azucar.

14 huevos,separando claras de yemas.

1 sobre de levadura

300gr. de chocolate nestle postres.

250gr. de harina.3 vasos de leche (unos 600ml.)

300gr de mantequilla.




el primer paso seria poner en un cazo u olla (yo lo puse en la cocimix,en calentamiento)a fuego bajito,la leche,el chocolate,el azucar y la mantequilla,mezclar muy bien hasta conseguir una mezcla homogenea.



ha de quedar asi:


el 2º paso es agregar la harina y la levadura y las yemas,esta vez ya fuera del fuego,mezclando muy bien para que no queden grumos.notais la diferencia?





ahora dejamos entibiar la mezcla,mientras,vamos montando las claras a punto de nieve,sin azucar.y agregamos a la mezcla anterior con moviemientos suaves para que no bajen las claras.

de ese paso no tengo foto.
ahora,ponemos la mezcla en un molde previamente engrasado,para que no se pegue,yo lo deje en la cocimix,programe la olla en menu horno 60minutos en dos tandas de 30 minutos,con la valbula abierta.en el horno tradicional,previamente precalentado,estara unos 30 minutos a 175º.aqui no vale el truco del palillo para ver si esta listo,por que saldria manchado siempre.asi que el truco esta en tocar la superficie y apretar un poco,si vemos que esta durito,esta listo,aqui esta ya desmoldado.


mirad que altura tiene:


a mi no se por que,me quedo en la parte de arriba undido,pero todo en esta vida se arregla,y vereis ahora como solucione ese pequeño problema.

ahora vamos a hacer la cobertura de chocolate,

para ello,vamos a nesecitar los siguientes ingredientes:

150gr de chocolate de postres.

50gr de agua.

50 gr de mantequilla.




yo la he preparado en la tmx de la siguiente manera:

1º ponemos el chocolate en el vaso y programamos 20 segundos,velocidad progresiva 5-7.



ahora ponemos los 50ml de agua y programamos 4 minutos,velocidad 3.


despues,la mantequilla y 4 minutos mas a velocidad 3 tambien,ha de quedar asi:



con la ayuda de una espatula o similar,vamos a cubrir la tarta,dejandol una fina capa de cobertura.

yo en la superficie como me ha surgido ese pequeño percanse,lo he utilizado de piscinita,y he agregado la cobertura para que no se notara.

ALA,QUE DIRFRUTEIS COMIENDOLA.
BON PROFFIT!!!!!!


lunes, 11 de mayo de 2009

HUEVOS RELLENOS




este ha sido el entrane de la comidade hoy,en el que tambien me ha ayudado a preparar jairo.


ya todos sabemos hacer los huevos rellenos,pero por si ahi alguien que aun no los ha hecho,sujiero que los probeis,por que ademas de ser sencillos de hacer,te pueden sacar de un apuro por si teneis amigos a cenar de improvisto.ademas,podeis poner de relleno lo que querais,pero asi es como yo los preparo de toda la vida,y ya los preparaba mi madre tambien.

ingredientes:
-huevos,2 por persona como mucho.
-atun en lata,yo he puesto 6 huevos y 2 latas de atun.
-tomate frito.
-mahonesa.
-pepinillos dulces de bote.yo uso unos especiales para sanwich del lidl.
preparacion:
-cocer los huevos,durante unos 7-8 minutos,yo los he cocido en la cocimix,solo han tardado 3 minutos en menu cocina.
-una vez frios los huevos,se pelan y se cortan a lo largo.
-se sacan las yemas y se ponen en un bolw y junto a ellas se pone el resto de ingredientes,excepto la mayomesa,y s mezcla muy bein,procurando machacar las yemas muy bien.los pepinillos tienen que estar muy picaditos en cuadraditos.
-con esta mezcla se rellenan las mitades de huevos con la ayuda de una cucharilla.
-por ultimo,se pone encima de los huevos un poco de mayonesa para decorar y unos cubitos de pepinillos.
en mi plato lo del centro es parte del relleno que ha quedado,puesto en un aro de emplatar.
bon profit!!!

EMPANADA DE CARNE

pues esto es lo que hemos comido hoy,los findes prefiero no marearme mucho en la cocina,pues por que para un dia que podemos estar los 3 juntos,lo quiero aprobechar al maximo.


hoy he tenido un gran ayudante,jairo,que sisigue asi,le gustara la cocina tanto como a mi,yo es eso lo que espero claro esta.
por cierto,los dibujitos con hojaldre,se suponen que son cometas,jejejeje,es que las ha hecho el y claro las tenia que poner.
mirad el resultado.
ingredientes:
-2 laminas de hojaldre,esta vezsi es el del lidl.:P
-medio kilo de carne picada mixta de cerdo y ternera.
-1 pimiento verde italiano.
-1 cebolla.
-2 dientes de ajo.
-media lata de tomate hida.
-2 cucharadas de bechamel espesa.(no me apetecia hacerla y se la he puesto de la comprada)
-sal,pimienta y un cacito de caldo concentrado de carne,se lo he puesto de los nuevos de knorr.

preparacion:
-poner la cebolla en cuartos,el pimiento y los ajos en el vaso de la tmx,darle un par de toques de turbo.
-poner el picado en la cubeta de la cocimix junto con un chorrito de aceite de oliva,programar menú cocina,sin cerrar la olla.
-cuando esté el sofrito,añadir la carne y salpimentar.cuando la carne este hecha,le agregamos el cacito de caldo o pastilla.cuando este totalmente diluida,agregamos la bechamel y el tomate.dejar que el caldito que suerta evapore.
-se extiende una de las masas de hojaldre sobre la bandeja de horno,y pincharla con un tenedor para que no suba.
-poner la carne sobre la masa.
-antes de poner la otra hoja de hojaldre,extenderla sobre la encimera y pincharla,y ahora si se pone encima de la carne,se cierran los bordes y se hace un abujero en el centro de modo de chimenea.se pueden hacer decoraciones con el hojaldre sobrante.
-se introduce en el horno precalentado a 200º hasta que dore el hojaldre.
nota:
antes de meter el hojaldre,se pinta con huevo batido,yo no lo he hecho,de vez en cuando la pulverizaba con agua.

espero que os guste.

domingo, 10 de mayo de 2009

MIS AYUDANTES EN LA COCINA


mirad que 3 ayudantes mas guapas tengo,y lo bien que me preparan lo que yo quiero.


pollo con patatas asadas

pues si,tengo una nueva maquinita en mi cocina,es una olla programable llamada cocimix,yo ya tenia la fussion cook,pero esta fue de la kdda internacional del foro MR,que hicieron un sorteo y yo fui la agraciada.gracias a vanadis,que fue quien la sorteó.
bueno,no me enrollo mas y vamos a lo que vamos.al principio m daba mucho respeto usarla,pues no me aclaraba mucho con ella,pero despues de recibir ayuda desde el foro,aqui salio mi pollito,bien rico y con la piel muy crujiente,como yo lo queria.empezemocon la receta vale?







ingredientes:
-un pollo.
-hierbas aromaticas al gusto,yo puse,oregano,tomillo,laurel en polvo y romero.
-medio limon,que hira dentro del animal.
-vino blanco.un chorro generoso.
-una pastilla de caldo de pollo.
-una hoja de laurel.
-patatas cortadas en gajos grandes.
-un poco de aceite de oliva.
preparacion:
1º se prepara un adobo en seco con las hierbas aromaticas y se unta todo el pollo,y se mete medio limon dentro del pollo,asi se deja un ratito para que coja todos los sabores.se sala un poco el pollo tambien.
2º se pone en la cubeta un chorrito de aceite de oliva,y se pone el pollo,se programa menú cocina y se deja la tapa abierta.se dora el pollo por todas sus caras.
3ºse reserva el pollo dorado,sin limpiar la cubeta se añade el vino blanco,la hoja de laurel y la pastilla de caldo,se da un hervor.
4º se introduce el pollo de nuevo en la cubeta,se programa menu horno 60 minutos,mi pollo es de los pequeñitos,asi que a mi me sobro con 45 minutos,eso ya lo teneis que ver ustedes.
5º una vez transcurrido el tiempo,se saca el pollo a una bandeja.y se introduce en la cubeta las patatas cortadas en gajos,se vuelbe a programar la olla menu horno 10 minutos.
y ya estara para servir.
buen probecho.

martes, 5 de mayo de 2009

PREMIO AMISTAD


pues este premio me loha concedido bettuca, del blog http://bettuca.blogspot.com/
como ya le he dicho a ella,me ha hecho muchisima ilusion recibirlo,no os olvideis de pasar por su blog,tiene recetas deliciosas.
muchos besitos guapisima.
ahora,tal y como dicen las reglas,tengo que otorgarle el premio a 10 blogs mas y comunicarselo a sus autoras/es.