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viernes, 11 de diciembre de 2009

MI CONCURSO CON AMOR

bueno,despues de algun tiempo pensando en hacer algo especial para los que me visitais asiduamente,he decidido abrir un nuevo espacio dedicado para que las que quieran mandarme vuestras recetas favoritas,lo podais hacer,simplemente lo que teneis que hacer es mandarme la receta junto con una foto del plato realizado a mi direccion de correo electronico,yo las colgare en cuanto las reciba.
que recetas podeis mandar? pues la que mas os gusten,ya sean dulces o saladas.como maximo,podeis enviar una receta de cada modalidad.
cuando envieis las recetas,debereis añadir tambien vuestra direccion de e-mail vale?
en cuanto acabe el plazo de envio, se hara una votacion entre las mismas participantes para ver que recetas seran las elegidas para proclamarse ganadoras.
las ganadoras recibiran un premio que yo misma elegire,referente a la cocina.
abra dos modalidades,un primer premio para la receta salada mas votada,y otro primer premio para la receta dulce mas votada.
el plazo de envio sera desde mañana dia 12 de diciembre,hasta el dia 23 de diciembre.
las votaciones empezaran el dia 24 de diciembre y acabaran el dia 30 de diciembre.solo se acepta un voto por cocursante y no se podra votar la propia receta,si no,quedariamos empate no??jejeje.
vamos a hacer un recordatorio de todo.

-mandar las recetas a la direccion: kiara20@msn.com adjuntando receta,foto y direccion de e-mail. en el plazo desde el 12/12,hasta el 23/12.
-receta dulce o salada.
-las votaciones empezaran el dia 24/12 y acabaran el dia 30/12.
-solo se acepta un voto por participante y nunca pudiendo ser a la receta enviada por uno mismo.
-abran dos primeros premios,uno para salado,y otro para dulce.
regalo que enviare de forma presonalizada a cada tipo de premio.que sera sorpresa hasta que se reciba.por ejemplo,podria ser un juego de utensilios,un libro de cocina............
es algo simbolico,sera solo para agradecer vuestras visitas y vuestra participacion en este blog.

sin mas,espero la recepcion de vuestras fabulosas recetas.

QUE COMIENZE LA DIVERSION!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

jueves, 3 de diciembre de 2009

BERENJENAS RELLENAS A LA MEXICANA

pues hoy he preparado estas berenjenas,me apetecia hacerlas diferentes,con un toque algo especial,y he decidido hacer la prueba de prepararlas a la mexicana,y el resultado ha sido muy bueno.
ingredientes: (e mi casa solo me gustan a mi,asi que pongo los ingredientes para dos personas,asi hetenido para la cena tambien)
-1 berenjena hermosa.
-1/2 kg de carne picada de cerdo.
-1 pimiento rojo de asar.
-1 cebolla.
-1 puerro.
-harina
-leche
-un sobre de preparado para tacos,en polvo.
-un poco de salsa para tacos.suelen venir en tarritos de cristal,de estos que tienen tomate,pimiento......
-dos cucharadas de queso tipo philadelphia.
preparacion:
en una sarten ponemos la carne picada salpmentada con un poco de aceite,sofreimos y apartamos.ahora ponemos los pimientos cortados en juliana.se sofrie hasta que se le quite el punto de dureza.y reservamos.
ponemos la cebolla troceada a cuadraditos pequeños.una vez pochada,añadimos la carne y el pimiento,ponemos el sobre en polvo de salsa para tacos,el queso y la salsa de tomat mexicana.añadimos un poco de agua y dejamos consumir esta.reservamos.
partimos la berenjena en dos a lo largo,hacemos unos cortes por la parte de la carne,sin que llegue a la piel,y salamos ligeramente y ponemos unas gotitas de aceite,ponemos en el microondas en tiempo de dos en dos minutos,hasta que la veamos tierna.sacamos la carne,sin romper la piel,y esa carne la mezclamos con la farsa de carne y verduras.
y con esto rellenamos las mitades de berenjenas.
ahora vamos a preparar una bechamel de cobertura,es decir,algo mas espesa de lo normal.
para ello,vamos a trocear el puerro bien pequeñito,si quereis,lo podis hacer en la thermomix con un par de toques de turbo.yo hoy lo he hecho todo de manera tradicional.en una sarten ponemos mantequilla con un poco de aceite para que no se queme la mantequilla,y agregamos el puerro y lo pochamos,daros cuenta que se hace en mantequilla,con lo cual no se dorara.salamos,y ponemos pimienta al gusto y un poco de nuez moscada rallada,agregamos harina,esto dependera de la cantidad de bechamel que queramos hacer,yo he aprobechado y he hecho un poco de masa de croquetas,jejejeje,la tostamos un poco,y agregamos leche caliente,para que no salgan grumos,hasta que este con la textura deseada,las cantidades que yo he hecho an sido,dos cucharadas soperas de harina,y dos vasos de leche.dejamos cocer la salsa sinpara de remover para que no se pegue.y una vez hecha,se napan las berenjenas con la salsa.
se puede poner queso por encima,yo no lo he puesto,y se mete en el horno para que dore un poco.
como vereis,yo he hecho la bechamel con puerro en vez de cebolla como siempre,era para darle otro toque.
listo para comer!!!!!!!!!

miércoles, 2 de diciembre de 2009

CREMA DE POLLO REINA MARGOT

que comemos hoy? que preparar si no se tienen ganas de cocinar?
aqui os presento una rica crema de pollo,facil,barata,y rapida.
que no gustan demasiado las cremas?tenemos otra opcion no te preocupes,salen dos`plato de uno.ingredientes:
1/2 pollo.
2 zanahorias.
1 puerro.
1 nabo amarillo y otro blanco.
una ramita de apio.
2 patatas
1 chorrito de vino blanco seco.
un poco de harina.
un poco de aceite de oliva.
agua
sal
peparacion:
la preparacion es muy parecida a hacer un puchero,o fondo blanco.
-se limpian,pelan y trocean las verduras,se trocean a cuadraditos pequeñitos.
-el pollo se trocea,y limpia.se reserva.
-se pone en la cubeta,se programa menu manual 5 minutos,o en una olla normal, un chorrito de aceite de oliva,se añade la verdura y se sala ligeramente.se dora ligeramente.
-se añade el pollo y se dora un poco.
-se añade un chorro de vino blanco y se deja evaporar el alcohol.
-se cubre bastante generosamente,con agua.
-se cierra la olla y se programa menu pollo.en la olla normal se puede dejar destapado a fego lento,hasta que el pollo casi se deshaga.
cuando termine,se aparta el pollo y se desmenuza,
se aparta un poco de caldo en una olla pequeña.
se tritura toda la verdura con el pollo desmenuzado,si vemos que queda muy liquido,se puede preparar un roux,como se hace?se pone en una sarten,la misma cantidad de mantequilla que de harina y se tuesta ligeramente,y se le añade a la crema,hasta dar el espesor deseado.
se sirve con picatostes de pan bien fritos o al horno,o de los ya preparados comercializados.y con un poco de pimenton,eso al gusto.

ahora la otra opcion.
con el caldo que hemos reservado anteriormente,se pone un poco de pasta corta al gusto,pueden ser letras,lluvia,piñones,lo que se quiera,y se deja cocinar hasta que la pasta este cocinada.
que disfuteis!!!!!!!!!!!

martes, 1 de diciembre de 2009

POLLO ASADO A LA BBQ

quereis un toque diferente para un plato de siempre???estais ya artos de comerlo siempre asado de la misma manera? prueba esta manera de prepararlo,veras como te chupas los dedos.
ingredientes:
1 pollo limpio.
salsa barbacoa,al ser posible de una marca buena,yo uso la de makro.
patatas.
un chorrito de aceite
una pizca de sal.no mucha.
preparacion: (yo lo hago en la fussion cook,pero de igual manera lo podeis preparar en el horno tracional)
-pon un chorrito de aceite en la cubeta,programa el menu manual 5 minutos.
-sala ligeramente el pollo y las patatas cortadas en cubos grandes.
-dora el pollo por todos los lados.
-agrega las patatas,y la salsa barbacoa,programa la olla menu pollo,cierra la olla,pon la valbula posicion abierta.
y cuando termine el programa saca el pollo con las patatas en una fuente,programa de nuevo la maquina menu manual unos 3 minutos,para ligar la salsa y espesarla.
riega el pollo y las patatas con la salsa a comer!!!!!!!!!!!!
espero que disfruteis.

NUGUETTS

he aqui unos deliciosos nuguetts,esta receta es del foro MR,y la puso maria (roma62) en unos deberes.yo los habia hecho mas de una vez y en esta ocasion los prepare en lugar de pollo,puse carne magra de cerdo,solo tengo que decir que son deliciosos,ni punto de comparacion con los comercializados.os aseguro que si los probais,repetireis y ya nunca mas,volvereis a comprarlos hechos.



receta copiada tal cual la puso rosarc de MR.
INGREDIENTES:
- 400 gr de pechuga de pollo (yo carne de cerdo)
- 50 gr. de miga de pan
- 50 gr de leche
- 50 gr de queso Philadelphia (yo 100 gr)
- 1 diente de ajo (yo 4 dientes)
- Sal
- Pimienta
Para rebozar:
- Huevo (yo el huevo en vez de ponerlo para empanar,lo puse dentro de la masa)
- Pan rallado
PREPARACIÓN:
Tritura el ajo 4 segundos velocidad 6.
Añade la pechuga troceada y tritura 5 segundos velocidad 7.
Salpimentar y añade la miga de pan, la leche,el huevo y el queso y vuelve a triturar 10 segundos velocidad 7.
Dejar reposar en la nevera como mínimo2 horas, de este modo se puede manejar mejor.
Haz unas bolitas y luego las aplastas.
Reboza con huevo batido, pan rallado y de nuevo repites huevo batido y pan rallado.
Fríe con abundante aceite y a comerrrrrrrr
Enlace a su blog ""LA CUINA DE ROSA":http://lacuinaderosa.blogspot.com/