imagenes

domingo, 11 de enero de 2009

RISSOTO AL FUNGHI


pues no es otra cosa que arroz cremoso con setas.una receta tipica italiana,me encanta la cremosidad que tiene.como todas las recetas tiene mil maneras de prepararse,yo os voy a poner como lo hago yo,no es la original,pero es como me gusta a mi y a mi familia.
para hacer el rissoto ahi tipos de arroz especificos para hacerlo,los que tienen mas almidon,van mejor.
el original no se le pone nata,truco que usamos nosotros para dar la textura cremosa,es ir moviendolo constantemente para que el arroz suelte todo su almidon.
ingrediente:
-arroz,de grano redondo,se puede usar uno especifico como el avorio,yo uso el bomba.
-setas de temporada,o secas.o chagmpiñones frescos.
-cebolla
-nata de cocinar.
-mantequilla o aceite.
-parmesano rallado.
-yo uso tambien la parte blanca de un puerro,muy picadito,para que no lo noten en casa.
preparacion:
ponemos en una sarten onda tipo wok o en una olla antihaderente,un poco de aceite o mantequilla,calentamos y ponemos la cebolla y el puerro muy bien picadito,lo dejamos pochar un ratito,si usamos mantequilla,no se dorara como con el aceite.
incorporamos las setas elejidas y dejamos un poco a fuego lento paraq que suelten su liquido.
recordar que si habeis elejido setas secas,tendreis que tenerlas en remojo en agua tibia durante una media hora mas o menos,y ese agua reservarla con cuidado de no poner el pozo por que ahi estan todas las impurezas.
agregamos agua,para el rissoto,no es necesario medir el agua,le vas añadiendo conforme te lo pide.ponemos el arroz,yo pongo dos manos por persona.remover constantemente.
cuando este tierno el arroz,podemos darle un toque de color con perejil picado o cebollino,agregamos la nata y removemos muy bien para que se mezclen todos los sabores.
cuando espese se retira del fuego y se espolvolrea con el parmesano.
yo para decorar,puse crema de vinagre balsamico de frambuesa,me gusta el constraste de sabores que hace.
espero que disfruteis.

No hay comentarios:

Publicar un comentario