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domingo, 4 de enero de 2009

MENU NOCHEVIEJA





pues bueno,despues de un breve descanso como ya os comente,vuelbo para poner la cena de nochevieja,prepare un menu sencillo pero distinto.esta noche le toco hacer el reportaje fotografico a mi hermana,asi que,no ahi fotos de todo lo que preparé,solo se hicieron fotos a las cosas "nuevas".
aqui una foto de la mesa en general,no esta todo puesto,pero os podeis hacer una idea de como quedó todo.








de picoteo se preparó unos mejilones al vapor (bien limpitos,en la olla con un poco de agua,unas hojas de laurel,pimenton dulce de la vera,unos dientes de ajo y sal,hasta que se abran)




jamon serrano,queso,salchichon,chorizo ibericos,bocas de mar (palitos de cangrejo)con pimienta y limon,unas salchichas de queso en gabardina,mini tulipas,frutos secos,pasas,datiles rellenos de queso, foie a la plancha con reduccion de pedro ximenez, gambas a la plancha y una langosta de crisis.






SALCHICHAS EN GAMBARDINAS:
nada mas sencillo y apetitoso que este entrante,a los mas peques de la casa (y a los no tan peques)les encanto.
ingredientes:
-salchichas de queso,de esas gorditas (no quiero poner marcas)hice dos paquetes que vienen 3 en cada uno.
-harina.
-1 huevo.
-sal.
-colorante alimenticio.
-agua.
preparacion:
se cortan las salchichas en rodajas de un bocado,en una fuente se prepara el rebozado,se pone el huevo batido,sal,harina y agua y un poco de colorante.no pongo cantidades pues lo hice a ojo,se mezcla todo muy bien de modo que quede una masa ni muy espesa ni muy liquida,mas o menos tiene que quedar como la de los crepes,ponemos en el bolw las salchichas de modo que queden bien impregnadas en el rebozado.con el aceite bien caliente,se echan las salchichas una a una para que no se peguen entre si,y dejar dorar un poco,poner sobre un papel absorbente y servir.



estas son las gambas a la plancha,no tienes mas secreto que calentar muchisimo la plancha con sal y poner las gambas hasta que se hagan dandoles la vuelta.

























de plato principal prepare unos muslos de pollo rellenos con salsa de naranja.
ingredientes:
-un muslo de pollo por persona.
-carne picada de cerdo.
-bacon ahumado.
-pimiento italiano.
-zanahoria.
-puerro.
-un trozo de pimiento rojo de asar.
-una naranja.
-cebolla.
-laurel.
-un bote de cerveza.
-hierbas aromaticas (use,laurel,tomillo,romero y planta del curry)
preparacion:
se deshuesan los muslos,dejando solo el huesito de arriba del muslo (el tendonsito que tiene).
en un bolw grande se prepara el relleno,se mezcla la carne picada con el bacon,zanahoria troceada muy pequeñita y pimiento italiano tambien muy pequeñito,y un poco de hierbas picadas muy finitas,y con esto se rellenan los muslos,se cierran bien con cuerda especial para cocinar,yo le pedi a mi carnicero tambien unas mallitas de grasa para cerrarlo todo bien.
en una olla a presion (yo use la fussion cook,una olla programable)se pone el puerro,zanahorias,pimiento italiano y el de asar,y cebolla,no importa que sea grande pues despues se pasa para la salsa.y se sofrie un poco,se añade la cerveza y las hierbas aromaticas,y se añaden los muslos previamente sellados (dorados en aceite)se agrega un poco de agua,sal y pimienta,y la naranja cortada en rodajas.se cierra la olla y se deja despues de haber hecho la presion 20 minutos (yo en la fc programe menu pollo)una vez pasado el tiempo,se aparta el pollo y se separa la naranja.y las verduras se pasan con la batidora,en mi caso con la thermomix.hasta que quede bien fina la salsa,se coloca de nuevo en la olla junto a los muslos y se pone esta vez sin tapa,para que espese la salsa,si hace falta se le añade un poco de maizena diluida en un poco de agua templada.
como era una cena contundente no puse nada de acompañamiento,pero para una comida normal se puede acompañar con unas patatas asadas,unas verduras a la plancha o con arroz pilaf.
de postre puse vasitos de tiramisu express (de canelona)esta foto no es de loa que prepare para la cena,pero es para que os hagais una idea,para esta noche los prepare en vasos redondos.

ingredientes:

-queso mascarpone.

-queso tipo filadelphia.(la misma cantidad de ambos quesos)

-bizcochos de soletilla o bases de bizcocho,yo en esta ocasion puse base de bizcocho preparados de chocolate.

-azucar.

-cacao puro.

-café fuerte.templado o frio.

preparacion:

se mezclan bien los quesos junto con el azucar,hasta que quede una crema.en los vasitos se prepara el bizcocho,tapando bien el fondo,y regandolos con café,se pone una capa de la mezcla de quesos,otra capa de bizcocho bañado en café y por ultimo otra capa de quesos,y se deja reposar en la nevera,mejor de un dia para otro,al momento de servir,se espolvorea con la ayuda de un colador de malla el cacao puro por encima.

despues,los tipicos postres de navidad,como algo de turrones,hojaldrinas,bombones...

y como no,las uvas,y el chamgpan para el brindis.

me fuera gustado poner las fotos de la langosta de crisis,por que fue superdivertido ver a mi madre la cara que puso,pero mi hermana no le saco foto,solo hizo un video.pero para que os hagais una pequeña idea,era unos canapes de chorizo y salchichon montados en forma de langosta,para simular las huevas de la langosta utilize huevas de salmon.

espero no haberos cansado con tanta foto.

FELIZ AÑO 2009(ui como pasan los años de rapido eh!!!)

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