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jueves, 29 de enero de 2009

EMPANADILLAS ARABES A MI MANERA



digo a mi manera por que arabe solo lleva una mezcla de especias.estan hechas con restos de carne del cocido y varias cosas mas.
ingredientes:
-carne de pollo del cocido,o pollo asado o como lo querais.
-carne picada,pues tenia poco pollo.
-tomate hida.
-cebolla.
-pimiento italiano.
-obleas de empanadillas,la cocinera,o si preferiis hacer vosotros mismos la masa,yo en esta ocacion no tenia tiempo.
-mezcla de especias arabes.tengo que mirar el nombre,por que es algo complicado,entre la mezcla lleva cúrcuma,de ahi el bonito color de las empanadillas.
preparacion:
1º pelar la cebolla y cortarla en cuartos.
2º hacer trozos grandes el pimiento.
3º introducirlos en el vaso y darle un par de toques de turbo.
agregar un poquito de aceite de oliva y programar 5 minutos 100º V1.cuando acabe,agregar la carne picada,pues el pollo ya esta cocinado y se agregara al final.se programa 13 min.T 100º V1
agregar el pollo, el tomate y las especias,no poner sal pues esta mezcla ya lleva.
programar 5 minutos T 90º v1.
4º rellenar con esto las obleas,cerrar o con el tenedor o con el cacharito especial.
5º ahi dos opciones a la hora de terminar las empanadillas,la 1º sera friendolas en abundante aceite caliente y despues poner sobre un papel absorvente.y 2º que es como yo las hago siempre,es meterlas en el horno precalentado a 180º hasta que esten doradas.yo como quiero que no se note que estan hechas en el horno,no las pinto con huevo,si se le pone,le dara brillo a las empanadillas.
y si en casa ven que son mas "sanas"que las normales,ya no se las comerian.
asi,no nos hace falta nada de aceite,y estan igual o mas buenas que fritas.

viernes, 23 de enero de 2009

RETO MEME







pues me lo ha pasado mi compi inma,desde su blog la cocina de inma.un blog que visito cada dia.hoy a entrado aqui y me ha dicho que tenia una sorpresa para mi,y voualá toma diablillo.



pues empezamos:



1º es hacer una foto a nuestra pantalla del pc.


come veis tengo pocas carpetas,pero que vaaaaa,es para que el costi no me las vea y me diga que tengo el pc lleno de recetas por todos lados,jajaja.las tengo bien guardaditas.

El segundo paso es contar tres cosas que nunca he hecho y que me gustaría hacer:
1º viajar a sao paulo,brasil.mi padre era de allí,y ya que no he tenido la suerte de conocerlo,me gustaria por lo menos conocer donde se crió.
2º tener un segundo hijo,es mi sueño.pero si quieren venir más,tambien serán bienvenidos.me encantan los niños.
3º pasar un tiempo conociendo cada rincon de españa,sus costumbres,gastronomia.....
El tercer paso es contar tres cosas que nunca he hecho y nunca haré:
1º cojer o tocar o rozar o mirar,jajajaaj,una araña.tengo una aracnofobia terrible.
2º hacer daño a otro ser humano,no soporto los maltratos de ningun tipo,hacia el cuerpo de un ser vivo.
3º comer lagartos,hormigas o algun animalillo de esos.no soy capaz de pisar ninguno,mucho menos comerlos.
ahora tengo que pasarle el reto a algun blog amigo.
elijo el blog de marivel.simplemente por ser como es.http://lamarycocinahoy.blogspot.com/

ENSAIMADA RELLENA

pues bueno,es la 1º vez que hago ensaimada,y la verdad es que estoy bastante contenta con el resultado,eso si,siempre se puede mejorar,lo unico que no me ha gustado,a sido,que la parte de arriba me ha quedado algo hojaldrada,pero las chicas del foro me han dicho que es normal que salga asi.pero como yo soy muy cabezona,la proxima vez,intentare que no salgá asi.despues de todo,no tiene tan mala pinta,y de sabor es sorprendente.
mirad que tamaño tiene,en comparacion con mi mano,que ya es grandota.



una foto del corte.
y ahora,aqui va la receta,esta masa no la he hecho en la th,la he preparado a mano,y me ha gratificado bastante hacerlo asi.
ingredientes:
harina de reposteria, 500 gramos
levadura prensada,20 gramos
azucar blanquilla, 80 gramos
manteca de cerdo, 100 gramos
mantequilla, 1 cucharada
huevo, 2 unidades medianos
aceite de girasol, 2 cucharadas
sal, 1 pizca
azucar glassé para la superficie.
azucar moreno,la necesaria.
nata de montar,del mercadona la de 85% de MG.500gr.
preparacion:
Tamizar 100g de harina en un cuenco y colocar la levadura troceada en el centro con 1 cucharadita de azúcar. Agregar 1/4 de taza de agua templada y mezclar bien. Mantener en un lugar templado para que la mezcla fermente y suba.yo la puse encima del horno caliente.Colocar en otro cuenco la harina restante, la mitad de la manteca, la sal, el azúcar. Incorporar la masa con la levadura y trabajar todo bien.Derretir la mitad de la manteca restante y agregarla a la masa trabajándola bien. Formar una bola, tapar con un paño y dejar reposar en lugar templado hasta que doble su volumen.de nuevo encima del horno caliente.
yo como hice la ensaimada gigante,coji toda la masa,trabaje un poco con el rodillo y hacer una pieza larga y redonda,como de dos dedos de gorda,si se quieren hacer las ensaimadas individuales,se cojen porciones de la masa de mas o menos de 50gr y se trabaja de la misma forma.Enrollar el rollo en espiral formando la ensalimada y colocarlas en una placa de horno engrasada con la mantequilla. Calentar el horno y cocer las ensaimadas a 190º 15-20 minutos, hasta que esté bien doradita. Despegar la ensaimada de la bandeja, dejar enfriar.se abre por la mitad con cuidado,con un cuchillo bien afilado y largo.
en la mitad inferior (la que ira abajo)poner una buena cantidad de azucar moreno y quemar con el soplete,para que se caramelize y quede crujiente.se reserva.
en el vaso de la th con la mariposa puesta se pone la nata,con 2 cucharadas de azucar glassé,se programa 90 segundos,1 minuto y 1/2 velocidad 3 y 1/2.
se pone la nata ya montada en una manga pastelera con la boca ancha lisa y se rellena la ensaimada,se cierra con la tapa y se espolvorea con azucar glassé.
yo la hice ayer,asi que la metí en el congelador,no se por que la verdad,pero era por si acaso se bajara la nata.
este mediodia la he sacado y la he espolvoreado con al azucar.
como veis una receta light light,jeje.

miércoles, 21 de enero de 2009

PAN DE QUESO Y JAMON

esta receta no tiene mucho merito,simplemente compre un preparado para hacer pan de queso,yo le puse jamon cocido en taquitos,los meti en el horno 40 minutitos a 180º y voila,este es el resultado,estan exquisitos.


ENROLLADOS DE HOJALDRE,RELLENOS DE JAMON Y QUESO

tenia en la nevera una plancha de hojaldre y me dije,va hare algo nuevo.nuevo para mi,por que si no me equivoco en MR lo he visto antes.
cuando os diga como se hacen descubrireis lo facil que son.
ingredientes:
una plancha de hojaldre.
jamon cocido en lonchas finas
queso de sanwich cortado fino,yo use el cigarral.

preparacion:
extender la placa de hojaldre sobre la mesa,encima del papel sulfurizado que trae,y pincharla con un tenedor para que no suba demasiado.
poner encima una capa de jamon cocido y encima de esta,otra capa de queso.
enrollar como si de un brazo gitano se tratase.
se cortan en discos de un dedo aproximado de ancho,se coloca en una bandeja de horno,o bien sobre el papel de horno o una lamina de silicona. habra que ponerlos separados,para que no se junten cuando suban ese poquito.
el horno tendra que estar precalentado,a 200º,y estaran dentro unos 20-25 minutos,hasta que esten dorados.

ARROZ CALDOSO CON VERDURAS

este arroz es de los deberes semanales que nos pone roma62 (maria) de MR.la receta original la saco lorraine71 del libro arroces de levante de th.yo no me habia atrevido a hacerlo por que solo lleva verduras y en casa como que no gusta demasiado.
lo que pasa que yo hice mis variantes,puse la verdura que tenia por la nevera,y ademas unas salchichas frescas para que el costi no protestara mucho.


ingredientes:
1 pimiento italiano.
1 trozo de pimiento rojo de asar.
2 alcachofas.
un poco de tomate hida.
1 trozo de puerro.
4 salchichas frescas.
4 manitas de arroz.(de las mias,estas hermosas que tengo)
1 sobre de sopa de cebolla.si si que rico.
y caldo de verduras y pollo.lo he medido y era el triple que de arroz
pimenton dulce de la vera.
preparacion:
yo lo hice con la th,pero se puede adaptar al modo tradicional,osea una olla de toda la vida.

* Ponga en el vaso los ingredientes del sofrito y triture programando 8 seg, vel 6. Retire del vaso y reserve.(el tomate y el puerro)
* Ponga en el vaso las verduras.Trocee programando 4 seg, vel 5 (si lo queremos más grandecitos los trozos en vel 4)
* Vierta el aceite en el vaso y programe 15 minutos, temp. Varoma, giro a la izquierda, vel. cuchara.
* Añada los ingredientes del sofrito reservados y las salchichas (paso 1) y programe 10 min., 100º, giro izquierda, vel cuchara.
* Incorpore el pimentón, el caldo y la sal. Programe 10 minutos, 100º giro izquierda, vel cuchara.
* Cuando acabe el tiempo programado añada el arroz, la alcachofa y el azafrán. Programe 13 min., 100º giro a la izquierda, vel cuchara. Cuando falten 5 min.
* Verifique el punto de sal, vuelque en una cazuela de barro y sirva.

NOTA; una vez acabado el plato,se puede acompañar con queso fresco puesto encima del arroz.

yo no lo hice.

lunes, 19 de enero de 2009

CALAMARES RELLENOS

ingredientes:
calamares bien hermosos.
carne picada.ya sabeis,yo uso de cerdo.
piñones
cebolla
ajo.
langostinos crudos.
para la salsa:
almendras.
pan. si lo teneis del dia anterior,mejor.
ajos.
una pastilla de caldo concentrado.
vino blanco seco.
preparacion:
1º se pelan y trocean los langostinos.y se resevan.claro esta que las cascaras y cabezas se congelan,para hacer un buen foumet.para un arrocito o una fideua.o un gazpachuelo.
se pone en el vaso de la th,la cebolla picadita,y el ajo laminado.con un poco de aceite,programamos 8 minutos,V1 T 100º o varoma.ponemos la mariposa,aunque no es necesario,agregamos la carne picada,y los langostinos,salpimentamos.programamos 15 minutos,V1 Tvaroma.rellenamos los calamares limpios.yo como tenia dudas de si quedaran tiernos o no,los puse en la FC y programe menu pescado,en una olla express normal son 3 minutos de presion.escurrimos el agua pero reservandola.en una sarten con abundante aceite caliente,freimos los ajos,las almendras y el pan,todo por separado.ponemos todo en el vaso de la th y añadimos vino blanco,y la pastilla de caldo,y un poco del agua de los calamares,y trituramos muy bien para que quede bien finita la salsa,yo en mi caso me gusta encontrarme trocitos de almendras asi que no lo paso tanto.cubrimos los calamares,si queda muy espesa solo tenemos que poner mas caldo de los calamares.se cierra la olla y programamos de nuevo,el menu pescado.vemos si esta espesita la salsa,si no,la ponemos de nuevo pero sin tapa el tiempo necesario para que espese un poco.se puede acompañar con patatas fritas en cuadritos.con muuuuuucha salsa y pan para mojar.rico rico.

FIDEUA DE SALCHICHAS

ingredientes:
salchichas frescas.
tomate.
cebolla.
caldo de carne.
fideos de fideua.
colorante.
piñones.
un poco de aceite de oliva.
preparacion:
en una sarten ponemos un poco de aceite de oliva,y doramos la cebolla muy picadita,seguidamente ponemos el tomate troceadito,sin piel.ponemos los piñones y las salchichas y dejamos dorar.una vez dorado,lo ponemos en el vaso de la th,agregamos el caldo y el colorante y se pone la mariposa,programamos 10 minutos,temperatura varoma,velocidad cuchara,giro a la izquierda,para el resto de la receta,usaremos solo cambiaremos el tiempo,lo demas es igual.una vez que hierva el caldo,agregamos los fideos,y programamos 8 minutos.pasado este tiempo ya esta listo para emplatar y comer.veis que facil?

nota:el sofrito va triturado,para que los mas tiquismiquis no protesten mucho,jeje.

LASAÑA DE PATO Y FOIE

ingredientes:
placas de lasaña facil.de las que no nesecitan coccion.
pato confitado,del que yo prepare hace un tiempo y conserve.si quereis la receta de como hacerlo ,ya sabeis.
higado de pato fresco.
cebolla.
un poco de ajo.
un poco de tomate frito hida.
queso rallado.
para la bechamel.
cebolla.
harina.
leche y un poco de caldo de ave.
sal,
pimienta y nuez moscada.
preparacion:
en una fuente de horno,ponemos una capa de placas de lasaña.
deshuesamos el pato,y reservamos.cortamos una cebolla a cuartos y ponemos en la th,dandole un toque de turbo hasta que la cebolla este picada.ponemos un poco de aceite o un poco de la grasa de conserva del pato.y ponemos el ajo laminado.no mucho.programamos 10 minutos,temperatura 100º,velocidad 1.ponemos el tomate,se programa 100º,unos 3 minutos,velocidad 1.ponemos la carne de pato y el higado,yo le doy un toque de turbo para que se deshaga muy bien.y solo tendremos que hacer que se caliente un poco,pues el pato ya esta cocinado.programamos 4 minutos,T100º V1.ahora vamos montando la lasaña,ya sabeis,capa de placas y capa de carne,asi hasta terminar la fuente de rellenarla.preparamos la bechamel,o en mi caso,fue una mezcla entre bechamel y volutue (o como se escriba)ponemos mantequilla,calentamos programando 3 minutos,V1,T100º.agregamos la cebolla bien picada y programamos de nuevo,8 minutos T100ª o varoma,V1.agregamos la harina,T90º,5 minutos,V1.agregamos la leche y el caldo,a partes iguales,ponemos sal,pimienta y nuez moscada,programamos 30 minutos,T90º V1.y ya estara lista.con ella napamos la lasaña y cubrimos con queso rallado.metemos en el horno precalentado a maxima potencia o grill,y dejamos que dore la superficie,a mi no me gusta muy dorado asi que solo dejo que el queso se funda.y a comer!!!!NOTA:si no teneis queso,o no os llega para cubrir totalmente la lasaña o lo que vallais a poner,solo teneis que poner pan rallado para que se quede doradito y de la impresion de que lleva queso.



domingo, 11 de enero de 2009

TORTILLA DE PATATAS EN FC


en el foro de MR parece que es todo un misterio hacer la tortilla de patatas en la olla programable fussion cook,con lo cual hice un pequeño paso a paso,por que a mi me salio bien a la 1º,sin saber que no solia salir bien,si no no la hago,jajaja.
INGREDIENTES:
-patatas.
-cebolla.
-huevos.
-sal y pimienta.
-un poco de aceite.
-y mi truquillo es poner un poco de nata de cocinar.
preparacion:
se trocean las patatas en cuadritos,yo uso el nicer dricer.y las cebollas tambien.
en la cubeta de la FC se pone un poco de aceite,si si un poco solo.se ponen las patatas con la cebolla dentro y se salpimenta y se programa el menu de patatas y se cierra la olla con presion.
se baten los huevos en un bolw,cuando termine el tiempo,se agrega el huevo junto a las patatas y se mezcla bien,y se hecha un chorrito de nata.se cierra de nuevo la olla y se programa menu huevos.
cuando acabe,abra que dar la vuelta a la tortilla,aqui esta el misterio,pues es lo que cuesta mas trabajo.simplemente se saca la cubeta de la olla,con la ayuda de unos guantes para no quemarnos,se pone un plato encima y se le da la vuelta rapidamente,y se vuelbe a introducir en la cubeta,ya esta casi cuajada asi que no cuesta nada hacerlo,se vuelve a cerrar la olla y se programa de nuevo menu huevos,cuando acabe,se saca y se presenta en un plato.
y listo para comer.


































HOJALDRE RELLENO DE GULAS Y GAMBAS





pues esto es fruto de una improvisacion,en casa no gusta mucho este tipo de relleno,con lo cual tuve para unos dias.
ingredientes:
-hojaldre congelado,use solo una de las dos laminas.
-salmon ahumado.
-gambas crudas,yo uso las de la caja negra del mercadona.
-gulas.
-queso.
-nata de cocinar.
-huevo batido para pintar.
preparacion:
se extiende la masa de hojaldre en la mesa de trabajo,yo pase un poco el rulo para aplanar un poco,y se pincha para que no suba.tal y como aparece en la 1º foto.
en un bolw se prepara el relleno,todo en crudo,se pone el salmon ahumado cortado en trozos,las gulas y las gambas,un chorrito de nata,no mucho,solo para dar cremosidad.
se mezcla bien.
en el hojaldre,en una de las dos mitades,se pone una base de queso en lonchas,y sobre este,el relleno.
se cierra bien el hojaldre para que no se salga nada,si se quiere se puede mojar con una brocha los bordes para que no se despegue,pero no es necesario,con el hojaldre que sobra de los bordes,(se recorta el sobrante)se hacen los adornos,se hace un pequeño abujero en la superficie para que respire y asi no reviente al hornear,yo lo hice dentro de un adorno,para que no se viera mucho.
se pinta con el huevo batido y se mete en el horno precalentado a 180º hasta que se dore,antes de sacar del horno,levantar el hojaldre y mirar la parte de abajo,por que como el relleno es humedo se la pasa al hojaldre y es posible que nesecite mas tiempo,si fuera asi,poner la bandeja en la parte de abajo y darle calor solo por la parte inferior,hasta que acabe de hacerse.
yo como me sobro bastante hojaldre,prepare unas mini.
espero que os guste.






































RISSOTO AL FUNGHI


pues no es otra cosa que arroz cremoso con setas.una receta tipica italiana,me encanta la cremosidad que tiene.como todas las recetas tiene mil maneras de prepararse,yo os voy a poner como lo hago yo,no es la original,pero es como me gusta a mi y a mi familia.
para hacer el rissoto ahi tipos de arroz especificos para hacerlo,los que tienen mas almidon,van mejor.
el original no se le pone nata,truco que usamos nosotros para dar la textura cremosa,es ir moviendolo constantemente para que el arroz suelte todo su almidon.
ingrediente:
-arroz,de grano redondo,se puede usar uno especifico como el avorio,yo uso el bomba.
-setas de temporada,o secas.o chagmpiñones frescos.
-cebolla
-nata de cocinar.
-mantequilla o aceite.
-parmesano rallado.
-yo uso tambien la parte blanca de un puerro,muy picadito,para que no lo noten en casa.
preparacion:
ponemos en una sarten onda tipo wok o en una olla antihaderente,un poco de aceite o mantequilla,calentamos y ponemos la cebolla y el puerro muy bien picadito,lo dejamos pochar un ratito,si usamos mantequilla,no se dorara como con el aceite.
incorporamos las setas elejidas y dejamos un poco a fuego lento paraq que suelten su liquido.
recordar que si habeis elejido setas secas,tendreis que tenerlas en remojo en agua tibia durante una media hora mas o menos,y ese agua reservarla con cuidado de no poner el pozo por que ahi estan todas las impurezas.
agregamos agua,para el rissoto,no es necesario medir el agua,le vas añadiendo conforme te lo pide.ponemos el arroz,yo pongo dos manos por persona.remover constantemente.
cuando este tierno el arroz,podemos darle un toque de color con perejil picado o cebollino,agregamos la nata y removemos muy bien para que se mezclen todos los sabores.
cuando espese se retira del fuego y se espolvolrea con el parmesano.
yo para decorar,puse crema de vinagre balsamico de frambuesa,me gusta el constraste de sabores que hace.
espero que disfruteis.

domingo, 4 de enero de 2009

MENU NOCHEVIEJA





pues bueno,despues de un breve descanso como ya os comente,vuelbo para poner la cena de nochevieja,prepare un menu sencillo pero distinto.esta noche le toco hacer el reportaje fotografico a mi hermana,asi que,no ahi fotos de todo lo que preparé,solo se hicieron fotos a las cosas "nuevas".
aqui una foto de la mesa en general,no esta todo puesto,pero os podeis hacer una idea de como quedó todo.








de picoteo se preparó unos mejilones al vapor (bien limpitos,en la olla con un poco de agua,unas hojas de laurel,pimenton dulce de la vera,unos dientes de ajo y sal,hasta que se abran)




jamon serrano,queso,salchichon,chorizo ibericos,bocas de mar (palitos de cangrejo)con pimienta y limon,unas salchichas de queso en gabardina,mini tulipas,frutos secos,pasas,datiles rellenos de queso, foie a la plancha con reduccion de pedro ximenez, gambas a la plancha y una langosta de crisis.






SALCHICHAS EN GAMBARDINAS:
nada mas sencillo y apetitoso que este entrante,a los mas peques de la casa (y a los no tan peques)les encanto.
ingredientes:
-salchichas de queso,de esas gorditas (no quiero poner marcas)hice dos paquetes que vienen 3 en cada uno.
-harina.
-1 huevo.
-sal.
-colorante alimenticio.
-agua.
preparacion:
se cortan las salchichas en rodajas de un bocado,en una fuente se prepara el rebozado,se pone el huevo batido,sal,harina y agua y un poco de colorante.no pongo cantidades pues lo hice a ojo,se mezcla todo muy bien de modo que quede una masa ni muy espesa ni muy liquida,mas o menos tiene que quedar como la de los crepes,ponemos en el bolw las salchichas de modo que queden bien impregnadas en el rebozado.con el aceite bien caliente,se echan las salchichas una a una para que no se peguen entre si,y dejar dorar un poco,poner sobre un papel absorbente y servir.



estas son las gambas a la plancha,no tienes mas secreto que calentar muchisimo la plancha con sal y poner las gambas hasta que se hagan dandoles la vuelta.

























de plato principal prepare unos muslos de pollo rellenos con salsa de naranja.
ingredientes:
-un muslo de pollo por persona.
-carne picada de cerdo.
-bacon ahumado.
-pimiento italiano.
-zanahoria.
-puerro.
-un trozo de pimiento rojo de asar.
-una naranja.
-cebolla.
-laurel.
-un bote de cerveza.
-hierbas aromaticas (use,laurel,tomillo,romero y planta del curry)
preparacion:
se deshuesan los muslos,dejando solo el huesito de arriba del muslo (el tendonsito que tiene).
en un bolw grande se prepara el relleno,se mezcla la carne picada con el bacon,zanahoria troceada muy pequeñita y pimiento italiano tambien muy pequeñito,y un poco de hierbas picadas muy finitas,y con esto se rellenan los muslos,se cierran bien con cuerda especial para cocinar,yo le pedi a mi carnicero tambien unas mallitas de grasa para cerrarlo todo bien.
en una olla a presion (yo use la fussion cook,una olla programable)se pone el puerro,zanahorias,pimiento italiano y el de asar,y cebolla,no importa que sea grande pues despues se pasa para la salsa.y se sofrie un poco,se añade la cerveza y las hierbas aromaticas,y se añaden los muslos previamente sellados (dorados en aceite)se agrega un poco de agua,sal y pimienta,y la naranja cortada en rodajas.se cierra la olla y se deja despues de haber hecho la presion 20 minutos (yo en la fc programe menu pollo)una vez pasado el tiempo,se aparta el pollo y se separa la naranja.y las verduras se pasan con la batidora,en mi caso con la thermomix.hasta que quede bien fina la salsa,se coloca de nuevo en la olla junto a los muslos y se pone esta vez sin tapa,para que espese la salsa,si hace falta se le añade un poco de maizena diluida en un poco de agua templada.
como era una cena contundente no puse nada de acompañamiento,pero para una comida normal se puede acompañar con unas patatas asadas,unas verduras a la plancha o con arroz pilaf.
de postre puse vasitos de tiramisu express (de canelona)esta foto no es de loa que prepare para la cena,pero es para que os hagais una idea,para esta noche los prepare en vasos redondos.

ingredientes:

-queso mascarpone.

-queso tipo filadelphia.(la misma cantidad de ambos quesos)

-bizcochos de soletilla o bases de bizcocho,yo en esta ocasion puse base de bizcocho preparados de chocolate.

-azucar.

-cacao puro.

-café fuerte.templado o frio.

preparacion:

se mezclan bien los quesos junto con el azucar,hasta que quede una crema.en los vasitos se prepara el bizcocho,tapando bien el fondo,y regandolos con café,se pone una capa de la mezcla de quesos,otra capa de bizcocho bañado en café y por ultimo otra capa de quesos,y se deja reposar en la nevera,mejor de un dia para otro,al momento de servir,se espolvorea con la ayuda de un colador de malla el cacao puro por encima.

despues,los tipicos postres de navidad,como algo de turrones,hojaldrinas,bombones...

y como no,las uvas,y el chamgpan para el brindis.

me fuera gustado poner las fotos de la langosta de crisis,por que fue superdivertido ver a mi madre la cara que puso,pero mi hermana no le saco foto,solo hizo un video.pero para que os hagais una pequeña idea,era unos canapes de chorizo y salchichon montados en forma de langosta,para simular las huevas de la langosta utilize huevas de salmon.

espero no haberos cansado con tanta foto.

FELIZ AÑO 2009(ui como pasan los años de rapido eh!!!)