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lunes, 22 de diciembre de 2008

mille feuilles de riz et de viande et de poireaux


para una presentacion diferente,un nombre diferente.no es otra cosa que una variante de arroz a la cubana,con una salsa de tomate especial de carne y puerro.
la he llamado mil hojas de arroz con carne y puerro,pero en frances llama mas verdad?
pues bueno,a lo que vamos.la receta.
ingredientes:
-arroz de grano redondo.(mi medida por persona es una mano y un poco mas)
-ajos en laminas.
-1 puerro grande.
-1 lata de tomate frito marca hida.
-carne picada,yo la uso de cerdo,pero podeis poner la que querais.
-1 huevo por persona,o dos si sois mas comedores.
-sal,pimienta,oregano,tomillo.laurel,aceite de oliva.
preparacion:(modo tradicional y thermomix)
modo tradicional:
-poner agua a hervir con sal,una hoja de laurel y un chorrito de aceite de oliva,recordad que tiene que haber mucha mas agua que arroz.poner el arroz.tardara en hacerse unos 17 minutos.
-mientras el arroz se coce,vamos preparando la salsa de carne.
-1º troceamos el puerro en aritos bien finitos,se pone a dorar en una sarten,incorporamos el ajo y dorar levemente,con cuidado de que no se queme por que si no,amargara el plato.salpimentamos.
2º incorporar la carne y sofreirla,partiendola con la ayuda de la espumadera o una cuchara de madera.salpimentar.
3º incorporar el tomate frito,podeis usar el que mas os guste,pero yo soy una enamorada de la marca hida,es el que mas utilizo.agregar un poco de oregano y tomillo.dejar al fuego bajo hasta que el arroz este listo.
-en una sarten con aceite caliente,se introduce el mismo aro de emplatar que usaremos para montar el plato.y en su interior ponemos un huevo y freimos,repetimos esta operacion tantas veces como huevos vallamos a hacer.y reservamos estos.
-vamos a emplatar.
ponemos el aro limpio sobre el plato y ponemos una base de la salsa de tomate y carne,una de arroz y otra de tomate,esta ultima mas finita.por ultimo ponemos un huevo.
ahi que ir apretando las capas para que a la hora de quitar el molde no se deparrame todo y se quede con la forma.
quitamos el aro y decoramos el plato como mas guste.
preparacion en thermomix:
-poner en el vaso agua,hasta llenar medio vaso,mas o menos, salar y poner una hojita de laurel y aceite de oliva.programar 10 minutos velocidad 1,temperatura varoma.
-en el cestillo ponemos el arroz,y programar 17 minutos,misma velocidad y temperatura.cuando hierva bajar esta a 100º.
-escurrimos el arroz,enjuagamos un poco y reservamos.
-con el vaso limpio,vamos a rallar el puerro,velocidad 10 ponemos el puerro por el bocal,hasta que este del tamaño que queremos.retirarlo del vaso y reservar.
-ponemos un chorrito de aceite y la calentamos a temperatura 100º durante unos 5 minutos.
-ponemos el puerro y el ajo,que lo teniamos laminado y progamar 8 minutos T-100º velocidad 1.
-agregamos la carne y programamos 15 minutos misma temperatura,velocidad,pero con giro a la izquierda,yo le doy unos segundos velocidad 7 para que la carne se separe bien.salpimentar.
-agregar el tomate,y especias.programar 5 minutos mas,a la misma velocidad y temperatura.
se frien los huevos de la misma forma que antes he explicado y se emplata de la misma manera.
espero haberme explicado bien,y que se entienda a la perfeccion,si no es asi,no dudeis en preguntar vuestras dudas.
yo lo prepare con la thermomix.

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