este rollo de carne es una muy buena idea para estas fechas,es super facil y asequible al bolsillo.
se puede acompañar con pure de patatas,verduras a la plancha...y con una buena salsa a vustra eleccion.
ingredientes:
-carne picada
de cerdo,de pollo,de
ternera o mixta.
-bacón ahumado en lonchas.
-bacón ahumado en un trozo.
-ciruelas pasas.
-piñones.
-perejil picado.
-sal y pimienta.
preparacion:
1º se hace el relleno,poniendo el bacon en trozos junto con las ciruelas y piñones,se pasa muy bien para que quede con consistencia de paté.si ahi mucha cantidad,se hace en tandas para que no le cueste trabajo a la maquina que useis.se reserva.
sobre unas hojas de papel de aluminio,se ponen las lonchas de bacón juntitas unas con otras,sobre esta,se coloca la carne picada en una capa de mas o menos un dedito de alta,se salpimienta,sobre esta capa se coloca una capa de relleno reservado.
ahora con la ayuda del papel de aluminio,vamos enrollando sobre si mismo el rollo,como si liaramos un brazo de gitano.
yo lo envolvi muy bein a forma de caramelo con el papel de aluminio,bien prieto,y lo deje en la nevera toda una noche.
al dia siguiente,lo desembolví y lo meti al horno precalentado con un chorrito de aceite de oliva,mas o menos estubo 30-35 minutos a 220º.
Qué bueno tiene que estar, este me lo anoto para hacerlo.
ResponderEliminarMuxus