esta receta es de los deberes semanales que ponen en el foro al que pertenezco,mundorecetas.com son unos muffins salados,el resultado a sido espectacular.os recomiendo a hacerlas,os sorprendera el resultado.
ingredientes:
1 cucharada de aceite de oliva.
1 puerro cortado en aros.
140gr. de harina.
1 cucharadita de levadura.
1/4 cucharadita de bicarbonato sodico.
1 huevo
150gr, de yogurt (mas o menos yogurt y medio)
2 cucharadas de mantequilla fundida.
80 gr. de queso havarti en cuadraditos o de otro que funda bien rallado,yo puse otra marca,pues el havarti no me gusta,
150 gr. de jamon de york a trocitos.
25 gr. de parmesano
sal y pimienta al gusto.
preparacion:modo tradicional y thermomix t-31:
1º A: calentar el aceite en una sarten y sofreir el puerro a fuego lento.
1º B: poner el aceite en el vaso y programar 2 minutos,temperatura 100º velocidad 1.cuando este el aceite caliente,poner el puerro y pocharlo.programar 10 minutos,100º velocidad 1.
reservar para que enfrie.
2ºA y B: en un bolw poner la harina,la levadura y el bicarbonato y mezclar muy bien,reservar,esta sera la mezcla seca.
3ºA: a parte,en otro bolw,batir el huevo y el yogurt junto con la mantequilla derretida,el queso,el puerro y 3/4 partes del jamon. mezclar muy bien todo.
3ºB: se ponen en el vaso el huevo,el yogurt,la mantequilla derretida,el queso,el puerro y 3/4 partes del jamon y programar 30 segundos,velocidad 3 giro a la inquierda.
salpimentar al gusto.
4ºA: a la mezcla humeda,incorporar la mezcla seca poco a poco y remover para ir mezclando.
4ºB: se programa la th,vaso cerrado velocidad espiga durante 3 minutos,agregar la harina por el bocal.
precalentar el horno a 220º.repartir la masa en los moldes de magdalenas,y espolvorear con el jamon restante y el queso parmesano.
hornear durante 20 minutos mas o menos,hasta que esten dorados por arriba.
Enhorabuena por el blog... ahora ya verás que de horas le dedicas jaja... mi sugerencia porner los títulos en mayúsculas ;-)
ResponderEliminarBesos
ah,pues no se me habia pasado por la cabeza ese pequeño detalle,gracias por tu sugerencia,siempre son bienvenidas todas las propuestas con el fin de mejorar y ponerlo a gusto de todos.
ResponderEliminarXOXOXOXOXO